知日·步履不停,是枝裕和
中信出版集团 / 2017-2-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

专门关注日系内容的超人气媒体品牌「知日ZHIJAPAN」推出《知日》特集第40弹——《知日·步履不停,是枝裕和》特集!
本期知日特集的主题是日本著名导演是枝裕和,是枝导演曾指导《无人知晓》《如父如子》等反映平常百姓、家庭的电影,多次入围和获得戛纳国际电影节*佳导演奖。此次知日团队专访了是枝裕和导演,并通过采访与是枝合作的其他导演、演员,如西川美和导演,演员树木希林,影评家樋口尚文等人,力图更全面地了解这位影坛奇才。书中还列举、剖析了是枝导演作品中的故事内涵和有关人生、人性的探讨,并寻找电影中的现实场景,因此也是一场追梦之旅。踏上曾出现在电影中的那些美丽地方,也许我们可以离是枝及其影中人物更近一点。
是枝裕和对于关注日本电影的读者来说并不陌生。从1995 年部作品《幻之光》发表至今,从电视纪录片导演转身成为电影导演,已经20年有余,在这20多年中,是枝裕和的电影发生了怎样的变化?谁是支撑与影响他电影创作的人? 是枝裕和电影的魅力何在?这一次,《知日》力求在这本特集中为你完全解读这位当代日本电影大师。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 有如走路的速度
  • 知日·BGM之魂
  • 我在拍電影時思考的事
  • 知日·我们在喫茶店见吧
书评 写书评