超市里的原始人

7.2 333人评价

杰弗里·米勒 / 苏健 / 浙江人民出版社 / 334页 / 平装 / 69.90 / 2017-1

超市里的原始人的内容简介

【新零售时代三部曲】之一
马云说:“纯电商时代过去了,未来十年是新零售的时代。”《超市里的原始人》《不可消失的门店》《屏幕上的聪明决策》——新零售时代三部曲,助你抓住消费升级带来的新机遇。
《超市里的原始人》是进化心理学应用在消费领域的颠覆性著作,行文幽默诙谐,观点独到精辟,是 一本在消费心理学方面具有启示性的大胆著作。
这本书阐明了混乱的消费主义背后看不见的逻辑,探索了隐藏在人们工作、购物、消费背后的本能,提出了一些让我们成为更快乐的消费者以及更负责任的公民的新方法。
 从普拉达到艾斯卡达,从MBA学位到宝马汽车,我们的生活越来越多地消耗在了消费上,市场营销人员却依然乐此不疲地试图用更多新鲜玩意儿诱惑我们。他们一直尝试去理解人们的购物习惯,但在大多数情况下,他们依赖的只是看似时髦新鲜,实则用完即弃的公式。直到进化心理学开始逐渐揭开人 类行为的史前根源,革新从经济学到人际关系等各个领域的思维方式。
 在《超市里的原始人》中,作者杰弗里·米勒将进化心理学这项革命性学科的原理应用到了市场营销和消费文化中,指出人们购买商品和服务,只是在不自觉地用其来炫耀自己作为配偶和朋友的生物潜力。他用幽默的笔触和尖锐的视角,解释了支配我们购买从汽车到口红,从电子游戏到图书和音乐等所有产品的一系列隐性因素,从中解读出我们因本性驱使而展现在其他人面前的关键特质,帮助我们认识到什么是人类最根本的消费动机。

超市里的原始人的短评(135)

超市里的原始人的读书笔记(24)

喜欢超市里的原始人的人也喜欢

超市里的原始人的书评(8)

推荐超市里的原始人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端