黑暗时代的她们
北京联合出版公司 / 2017-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

·致敬汉娜·阿伦特《黑暗时代的人们》
·我活在这个世界,可这个世界不属于我。
一本兼具文学性和心理分析风格的佳作,学术思考与社会现实紧密结合。
·2014年英国《每日电讯报》年度好书·《金融时报》《独立报》《先驱报》《文学评论》《弗里兹》等多家报纸和书评人鼎力推荐·杰奎琳·罗斯是一位出色的叙述者,语言通俗,内容有趣。
·与当下“荣誉谋杀”“男女平等”等热点话题息息相关
《黑暗时代的她们》以历史上三位女性开篇(富有革命精神的社会主义者罗莎·卢森堡,受到家庭悲剧和纳粹迫害的德国犹太画家夏洛特·塞洛蒙,电影偶像以及大众的消费对象玛丽莲·梦露),她们的经历讲述了如何通过最富戏剧性的事件在上个世纪开辟了一条新道路,将不可说之事带入光亮之下。
同时,《黑暗时代的她们》也关注当下女性,分析多起臭名昭著的“荣誉谋杀”案件,讨论三位在最黑暗的角落里滋生出优秀作品的当代艺术家——艾斯特·莎莱夫-格尔兹、耶尔·芭塔娜、泰蕾莎·奥尔顿。
作者杰奎琳·罗斯向我们展示了这些充满智慧的女性是如何为女性主义创造一个新的模板。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 星级教练出动
  • 回声泉之旅:文人与酒的爱恨情仇
  • 机关秘书实用必备全书
  • 你唯一的缺点就是太完美了
书评 写书评