骆驼祥子

9.2 316人评价

老舍 / 天津人民出版社 / 248页 / 平装 / 29.00 / 2017-1-1

骆驼祥子的内容简介

北京青年祥子的梦想,就是挣出一辆车,就像身经百战的武士赢得一颗徽章,可以使他自由、独立。他早出晚归、风风雨雨地拼搏,打动了车厂老板的女儿虎妞,泼辣的她设计嫁给了这个比自己小十多岁、老实勤奋的大男孩。就在祥子觉得离梦想一步步越来越近时,厄运却悄悄降临。岳父的刁难和失踪,虎妞的难产去世,社会局势的混乱,使得他举步维艰。困顿的岁月里,他与邻家女孩小福子由怜生爱,小福子因生活所迫卖身为娼,祥子说:“等着吧!等我混好了,我来!一定来!”
“可是,祥子你得从此好好的干哪!”他嘱咐着自己。“干吗不好好的干呢?我有志气,有力量,年纪轻!”他替自己答辩:“心中一痛快,谁能拦得住祥子成家立业呢?把前些日子的事搁在谁身上,谁能高兴,谁能不往下溜?那全过去了,明天你们会看见一个新的祥子,比以前的还要好,好的多!” 可是,命运啊……

骆驼祥子的短评(114)

骆驼祥子的读书笔记(30)

喜欢骆驼祥子的人也喜欢

骆驼祥子的书评(11)

推荐骆驼祥子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端