诗经绘
当代中国出版社 / 2016-12-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★诗歌、国画、书法、随笔一起演绎《诗经》的诗意和情感。难懂的《诗经》与你不再隔膜,提供了一个欣赏《诗经》之美的全新视角。
★这里有作者十几年来行走古镇小城记下的美食谱,如大理的桃花酿,杭州的莼菜羹,广东的粉葛鲮鱼赤小豆汤,云南乡下配着金黄酸木瓜的酸辣鲫鱼,如梦如幻的翁源李花,小时母亲煮的生凉茶……原来和《诗经》植物有关的食物都是这么清爽!喜欢美食的你会不会食指大动呢?
★枝枝秀美的草木花叶印在白纸上,如页页淡雅的笺纸,配以月份和日期,记录你每月、每日的点滴,收藏过往岁月的吉光片羽。
★小32开锁线精装,可以平摊,不易开裂;内文米白色纯质纸彩色印刷,简约静美;封面艺术纸呈淡淡的纹路,富于文化气息;书脊用天然丝包裹,光滑细腻的丝绸,散发出特别的光泽。
★一款风格典雅、制作精良的主题笔记书,可自己使用和收藏,展开、触摸,令人喜悦。如果是赠与朋友呢?那当然是一件很逼格的礼物啦。封底印有一句诗:“既见君子,云胡不喜。”(不论我是怎样的心情,不论我身在何方,还好,你还在),这样的诗句,很美;这样的礼物,也很美。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 在不确定的世界寻找确定的自己
  • 帝国谋臣刘伯温
  • 我们都是蒲公英,飘着飘着就散了
  • 我生命中的那些人物
书评 写书评