死亡诗社
马爱农 / 长江文艺出版社 / 2016-12出版
简介

威尔顿中学以其沉稳凝重的教学风格和较高的升学率闻名,其学生的理想就是升入名校。思想新锐的新英文教师基汀的到来如同一阵春风,一反传统名校的严肃刻板。他不惜一切机会,教导学生们珍惜自己的青春年华,要“抓住光阴”,去汲取生命的精华。他激励学生只争朝夕,激发每个学生的灵感,让他们摆脱习惯与性格的束缚和羁绊,唤醒每个人心中创作的激情和成就的欲望。他告诉学生:不要盲从他人,不要被信条所惑,只有跟从内心,才能找到自己的价值。学生渐渐学会自己思考与求索,勇敢的追问人生的路途,甚至违反门禁,成立死亡诗社,在山洞里击节而歌!

《死亡诗社》全球已出版83个版本。同名电影曾获奥斯卡最佳原创剧本、英国电影学院奖最佳影片、恺撒奖最佳外语片等十几项大奖。经过几代读者的口耳相传,已成为20世纪英语文学经典。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 这个男人四十三岁
  • 家族八景
  • 何者
  • 存在

打开App,看全部书评