生活的事实

9.0 208人评价

威廉·萨默塞特·毛姆 / 詹森 / 万卷出版公司·万榕书业 / 232页 / 平装 / 35.00 / 2017-1-1

生活的事实的内容简介

★ 20世纪最受欢迎的作家之一,“故事圣手”毛姆经典短篇全新集结,篇篇精彩的“我有一个朋友”式小说精选。没有读过毛姆的短篇小说,与一流说书人见面的机会你将永远错过。
★ 一支生花妙笔,写透人性的弱点;零星寥寥数言,道尽生活的本质。你我人生,皆为一场戏剧。这不是故事, 这是——生活的事实。
★ 本书所辑经典篇目,集中体现了毛姆短篇小说的艺术特点。篇篇短小精悍,回味绵长。敬请读者诸君,暂且撇开杂务,踱进毛姆先生的剧院,安坐观赏这些名作,但享浮生半日之闲。灯光暗淡下去,大幕徐徐拉开……连连好戏,于是开场。
-------------------------------------------------------
本书收录十八篇毛姆短篇小说精品之作。作者将人物角色置于广泛而鲜活的生活中,集中而生动地描绘了各个阶层的众生相,无情冷酷地揭露了人性的丰富复杂、命运的无常诡异。
这里有道貌岸然、虚伪自私、天性凉薄、口是心非的男女,有幻灭消逝的爱情、膨胀难息的欲望,也有难以弥合的分歧、光怪陆离的人际关系……世俗众生参差百态,人间短剧令人啼笑皆非。他戏谑讽刺地告诉你生活的真谛,又充满悲悯地讲着精彩的故事。

生活的事实的短评(103)

生活的事实的读书笔记(9)

喜欢生活的事实的人也喜欢

生活的事实的书评(5)

推荐生活的事实的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端