长大后的世界
江苏凤凰文艺出版社 / 2017-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

我们总在感叹,“越长大,越孤单”,昔日挚友,如今却渐行渐远;彼此思念,却再也回不去当年。

亲如姐妹二十年,沙拉和罗伦一起经历了高中和大学、第一份工作、初恋,经历了二十多岁的不确定以及三十岁多的现实。
沙拉是名门家庭的独生女, 工作于一家慈善机构,工作顺风顺水,正在进行筹备她的婚礼;罗伦美丽、执拗、特立独行,单身,工作于一家出版社,分担着父母的焦虑,质疑着自己的未来和人生,但也努力让自己不要去想这些问题。
此时的二人,内在有不同的追求和心态,外在有不同的环境和生活。即使昔日因性格互补而亲密,在此种现实情况下,双方也很难对彼此的遭遇感同身受,感情的疏远看似已是在所难免。在经历了嫉妒、愤怒、伤害、猜忌后,二人多年的友谊成功地维系了下去。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 其实你没那么爱他
  • 不敢不乐
  • 我不过别人指定的生活
  • 因为孤独的缘故
书评 写书评