育儿基本

8.4 426人评价

高志宏 / 徐智明 / 后浪丨北京联合出版公司 / 312页 / 平装 / 39.80元 / 2017-3

育儿基本的内容简介

养育是不控制孩子、也不懈怠自己
广告出版圈传奇夫妇的育儿手记
实现孩子自主生活、自主学习、
自主阅读、自主情感的基本教养法则
...................
※编辑推荐※
☆ 两位作者是广告出版界的知名人士,有着良好教育背景。他们在出版圈摸爬滚打几十年,还曾两度创 业,养育出了一对非常独立自主的孩子。他们亲手写就的育儿心经 想必能给很多爸爸妈妈带来思考。
☆ 二胎大时代来临,很多父母对于如何抚养两个子女焦虑万分,择校学区房压力重重,到底养育孩子的初衷是为什么,这本书里作者夫妇的做法让我们停下追逐的脚步,犹如当头棒喝,反思教子之道。
...................
※内容简介※
跨界广告文化出版圈和电商行业的传奇夫妇如何独立养育两子?丰富厚重的人生历练下对于当下的育儿思想有哪些碰撞的火花?夫妻共同撰写的育儿心经,以家庭为单位,用爸爸和妈妈双方的完整视角再现了对于种种教育问题二胎夫妇的沟通和实践。二胎时代来临,育儿焦虑弥漫,且看这两位高学历高智商高情商“三高夫妇”如何笑对岁月磨砺,静心抚养稚子成材。
...................
※媒体推荐※
徐智明、高志宏夫妇的这本育儿经验谈,是一本不可多得的教科书。和很多抽象理论不同,这是他们十几年为人父母的经验之谈,尤其是其家庭教育的理念不同凡响——让孩子自主!
——杨东平,21世纪教育研究院院长 北京理工大学教育学院教授
父母是孩子的第一老师,当你把尊重与平等传递给孩子,孩子也会把这些传递给身边的人,让社会更和谐,更有温度——这是我读我的师弟徐智明与其夫人合著《育儿基本》的感受。同时我还想说:对孩子讲的,同样可以讲给成年人,或许我们这些成年人缺的东西太多了。
——刘宇辉,北京市教育委员会主任
智明、志宏夫妇在创业和管理企业的同时养育两个阳光、自立的儿子,智明和志宏的从容,家庭和事业的良好平衡一直是朋友中的家庭典范,今天夫妇二人把育儿经验写成书分享给大家,使我们看到了他们完整的育儿方法论体系,这是一本以 “家常话”的方式写就的“理性与责任”之书,既是一本如何养育儿童的书,也是一本教育我们如何做父母的佳作,特别向饱受育儿困惑的中国父母们推荐!
——张守礼,21世纪教育研究院理事、奕阳教育董事长
没见过这么气人的。明明自己又做企业又做投资,居然还有时间带孩子。那就带吧?居然还写了一本育儿书。呜呼!天下爸爸总说忙,老婆孩子守空房。时间没有钱来替,总有工作肩上扛。其实仔细想想,有多少因为懒惫,又有多少因为恐惧?谢谢老徐,给爸爸届挣了口气。
——王凯,“凯叔讲故事”创办人
对于很多人来说,做饭从来不是一件难事儿,只要带着对家,对家人的爱起步儿,假以时日,必将出手不凡。一对儿能开公司,把孩子养育好的人,现在又在头条号“一家人吃饭”分享做饭心得了,北大高材生都加入写菜谱的行列了,这是不给我留活路的节奏,还让我给他们的新书《育儿基本》写推荐语,哼。
——文怡,美食畅销书作家
认识徐智明高志宏夫妇快二十年,发现他们是终身学习的典范。做学生就双双入了北大;开龙之媒书店就成就了一代名店;做广告专业出版就进化为品牌和营销高手......我作为徐府家宴的常客,耳闻目睹他们的育儿经十几年,觉得他们夫妇切中我们这代人对于教育的痛楚希冀。因为孩子,新生我们。
——薛野,西西弗书店创办人、埃尔特教育董事CEO

育儿基本的短评(194)

育儿基本的读书笔记(55)

喜欢育儿基本的人也喜欢

育儿基本的书评(78)

推荐育儿基本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端