聚会

7.5 53人评价

安·恩莱特 / 夏欣茁 / 北京燕山出版社 / 272页 / 精装 / 38.00 / 2017-1

聚会的内容简介

都柏林人的形形色色故事中,《聚会》大概是最让人心碎无比的一个。
故事发生在上世纪20年代到60年代的爱尔兰,海格迪家族有12个兄弟姐妹,为了参加沉海自杀的兄弟黎安的葬礼,重新聚在了一起。
女主人公薇罗妮卡深爱着哥哥黎安,由于哥哥的去世,她开始抽丝剥茧般的揭开整个家族的伤疤:童年的一切不幸,父母和子女间的爱与伤害,被侵害的哥哥的叛逆,祖辈间的恩怨情仇,忧郁的爱情,沸腾的愤怒……
这不只是一个发生在爱尔兰的家族史诗,也有在每个人心中都能找到的共鸣。阅读时仿佛所有的感官神经都裸露在外,牵动着情绪,令人欲罢不能、欲语还休。

聚会的短评(17)

喜欢聚会的人也喜欢

聚会的书评(7)

推荐聚会的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端