0852
青岛出版社 / 2017-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

月牙河初见,他是代人顶罪的囚犯,举止轻佻,目光放肆。一看就不像个好人。
她与他分属两个世界,光明与黑暗,注定背道而驰。
再见,阴天,雨雾中,十字路口,混沌模糊的车窗外。
她突然出现,一抹凄美的白。
那刻起,他才知道,原来,他等待这场未知的重逢已久。
此后,他不动声色,步步为营,用最粗糙强势、霸道直接的方式,进入到她的生活。
她一点一点走近他,也一步一步接近真相。
他说:“哪天知道我做的错事,给个机会,千万别走。”
他说:“你若能活下来,我酬神拜佛,吃斋诵经,去它老人家面前叩首谢恩。你死了,我也绝不独活,陪你下黄泉。”
他怀里有一座温暖城池,为她遮风挡雨,免她寒冷无依。
所谓疼惜,也不过如此。
——在你冷的时候,恰好我能给你温暖。
「编辑推荐」:
◆ 人气作家蟹总首部现实向简体作品,颠覆传统爱情印象,引爆全网读者热议。
◆ 那个雨天,混沌模糊的车窗外,她突然出现,一抹凄美的白。光明与黑暗,野性与温柔,两个世界交汇,一场重逢未知。在你冷的时候,恰好我能给你温暖。
◆ 收录全新万字番外与独家后记,新增微博无删减小剧场&读者问答。
◆ 力邀第七届全球华语科幻星云奖最佳美术作品奖得主,最世文化签约插画师孙十七执笔封面。
◆ 随书附赠作者亲绘别致明信片四张,诚意满怀。
—————————
你可能还会喜欢——
《致亲爱的你》:华语才情女作家云葭暖爱经典。从前从前,有个人爱你很久。
《情锁:十六周年修订典藏版》:藤萍出道成名作十六年首度修订,比《九功舞》《吉祥纹莲花楼》更具里程碑意义的初心。人、神、鬼三界,数不尽的纤媚风流,道不完的扣人心弦。
《君子一诺:十年纪念典藏版》:高口碑校园文十年经典再现。故事的开端,皆因一个来不及的承诺。
《风起青萍:纪念典藏版》:青春文学代表作家皎皎继《君子一诺》后首部直面两性关系的超现实悬爱力作。真相遥不可及,遍布阴谋与爱情,我们如何清醒?
《他和星辰与共》:年度超人气温馨甜蜜的男神养成手册。我从来都没有爱上一个人,第一次就爱上了你。这样的结局我很喜欢。
《经年留影》:青春文学人气作家如是非迎经典力作,唤醒那段属于我们共同的年少记忆。暗恋时的卑微,风一吹都疼。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 烈途
  • 通往你的路
  • 刺鲸
  • 生途
书评 写书评