孤岛之鲸
青岛出版社 / 2017-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

她是谁?从哪里来?她的记忆淡薄,找不到蛛丝马迹。
“你从前叫我七叔,现在是你丈夫。”
“七叔?”
她声音上扬,带疑问,娇软之中带哑音,与她面孔一样,不言不语已自有一番滴水温柔。
“陆慎,陆羽的陆,审慎的慎,陆慎。”
他拥有一张儒雅清癯的脸,眉与眼相溶,再添一笔笑,春风拂面也不过如此,更何况他专注、审慎,魅力独到。
她莫名地,感到恐惧,这场景孤独而陌生,一个讲一个听,从来不公平。
在她两面胯骨之间,有一道黑色纹身,似咒语,横在她原本无暇的皮肤上。
他忽然间变得痴迷,轻轻呼唤着她的名字:“阿阮——”亲昵似缠绵时、滴汗时的沙哑呢喃。
他的唇微凉,落在这一串咒语似的纹身上。
阮唯问:“这是什么?”
陆慎答:“这是我们的婚姻誓言。”
她侧过身,从落地镜中看清这一串花体字纹身——
“Slave belongs to S”
S
Shen。
海潮翻滚,无人相候,踽踽独行,孤岛之鲸。
「编辑推荐」:
◆ 年度“五十度灰”式情爱悬疑力作,晋江高口碑作者兜兜麽再掀旖旎港式风潮。
◆ 一座孤岛,一位失忆新娘,一个步步紧逼的“丈夫”。他有着熔金重塑的决心,她却不是一个简单的玩物。阴谋与谎言编织的开端,屏息等待最终的惊人反转。
◆ 随书附赠独家万字番外&精美海报。
◎“七叔……”她双眼惊恐,仿佛在演恐怖电影。
然而陆慎几时是会心软的人?
“阿阮听话,不要让我说第二次。”
几乎渐渐成为惯性,她的服从,他的命令。
她慢慢摊开双手,他的短鞭落在她掌心,抽出一道红。
◎阮唯艰难地向后躲,咬牙说:“没有下一次。”
陆慎收起短鞭,嗤笑一声:“女人说谎是不是个个都跟你一样,天生就会?”
“你多交几个女朋友就知道。”
“我只研究你一个。”
◎“说什么都不信,满脑子阴谋论,实在让人头疼。”他笑一笑,继续说,“你从前不这样。”
“我从前什么样?”
“单纯像白纸一张。”
“全是错觉。”她轻描淡写否定他从前认知,“或者是你太好骗,或者是我太会演。不过能让七叔头疼,是我的荣幸。”
——————
你可能还会喜欢——
《致亲爱的你》:华语才情女作家云葭暖爱经典。从前从前,有个人爱你很久。
《情锁:十六周年修订典藏版》:藤萍出道成名作十六年首度修订,比《九功舞》《吉祥纹莲花楼》更具里程碑意义的初心。人、神、鬼三界,数不尽的纤媚风流,道不完的扣人心弦。
《君子一诺:十年纪念典藏版》:高口碑校园文十年经典再现。故事的开端,皆因一个来不及的承诺。
《风起青萍:纪念典藏版》:青春文学代表作家皎皎继《君子一诺》后首部直面两性关系的超现实悬爱力作。真相遥不可及,遍布阴谋与爱情,我们如何清醒?
《他和星辰与共》:年度超人气温馨甜蜜的男神养成手册。我从来都没有爱上一个人,*次就爱上了你。这样的结局我很喜欢。
《经年留影》:青春文学人气作家如是非迎经典力作,唤醒那段属于我们共同的年少记忆。暗恋时的卑微,风一吹都疼。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蝴蝶之刃
  • 0852
  • 今夜离港
  • 觅路
书评 写书评