安雅堂全集

评价人数不足

宋 琬 / 马祖熙 标校 / 856页 / 78.00元 / 2007-8

安雅堂全集的内容简介

《安雅堂全集》主要内容:清初诗人继江左三大家之后,有“南施北宋”著称一时。其中“北宋”就是山东莱阳人宋琬。他顺治四年考取进士后历任户部主事、吏部郎中和陇西、浙江、四川等地方官。期间曾两次被诬入狱,后流寓吴、越间,人生经历坎坷。在官时同情民间疾苦,颇有政绩。他的诗与施闰章齐名,深受钱谦益、吴伟业等人的好评,被称为“天才隽秀,逸思雕华,风力既遒,丹彩弥润”。他的文章师法司马迁和韩愈,以法度严整、劲挺简练见长。他的词或雄浑壮阔,或清新古雅。宋琬集向无完本,此次整理,以乾隆丙戌(1766)本为底本,校以各初刻本及己卯本、丙寅本,分诗(1至7卷)、文(8至15卷)、词(16至17卷)、杂剧(18卷)四部分,堪称完备。

安雅堂全集的短评(1)

喜欢安雅堂全集的人也喜欢

安雅堂全集的书评(1)

推荐安雅堂全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端