诺曼风云

7.5 488人评价

[美] 拉尔斯•布朗沃思 Lars Brownworth / 胡毓堃 / 中信出版集团·新思文化 / 238页 / 精装 / 38.00 / 2016-12

诺曼风云的内容简介

“欧洲中世纪三部曲”之2,《纽约时报》畅销书。著名通俗历史作家的震撼新作,展现一个骑士民族的丰功伟绩。他们曾主导诺曼征服、十字军东征,以真正骑士的智谋和勇气改变了欧洲。比《魔戒》或《权力的游戏》更多真实,精彩不减,带你畅快领略中世纪欧洲的激荡历史!
—————————————————————————————————————
【内容简介】
诺曼人本是北欧来的“蛮族”,他们从10世纪开始登上欧洲的历史舞台,出场的方式不同于匈人或阿拉伯人那种强大的军事征服。诺曼人很快加入了欧洲的权力游戏,以他们天赋的智慧和精打细算的武力,纵横捭阖于中世纪的封建王侯之间。在短短一个世纪的时间里,他们从一帮“野蛮人”转身成为称霸四方的王公贵族。仅凭手中的剑问鼎无上的荣耀——要问最杰出的中世纪骑士是什么样子,诺曼人就堪称典范。
这本书用历史演义般的精彩语言,讲述了诺曼人这段传奇般的崛起历程。在诺曼人的时代,没有谁的威严不可撼动:诺曼骑士征服了整个英格兰王国,夺走拜占庭帝国统治了4个世纪的意大利,把一位罗马教皇虏作自己的战俘,击退不可一世的德意志皇帝,并且统领十字军在东方势如破竹。到了12世纪,欧洲和地中海一些最富庶的土地纷纷落入诺曼人的掌握之中。
《诺曼风云》一书中,我们仿佛亲身穿上骑士的铠甲,追随诺曼人数位传奇领袖——尤其是三位伟大的诺曼公爵:征服者威廉、西西里的罗杰二世、安条克的博希蒙德——为诺曼骑士们赢得的每一分土地和声望而欢欣鼓舞。跌宕起伏的战局,环环相扣的权力争夺,都将真切地在我们眼前发生。
【编辑推荐】
◎他们是中世纪骑士的典范,中世纪力量和智谋竞技的胜出者——征服英伦、领导十字军、征服西西里、挑战拜占庭……欧洲的各个角落都留下了诺曼人的赫赫威名。
1. 透过诺曼人书写的中世纪历史,一个骑士民族的传奇,“欧洲中世纪三部曲”之一。对于中世纪欧洲,你的印象是否还停留在《魔戒》和《冰与火之歌》的虚构世界里?《诺曼风云》讲述的是中世纪欧陆的真实故事,一段同样精彩的权力博弈和战场厮杀。说到中世纪,人们最先想到的可能就是十字军东征和诺曼征服两件事,殊不知,在包括这两个在内的诸多中世纪大事件中,诺曼人都是重要的推手。追随诺曼人的脚步,你将见证中世纪的尖峰时刻,领略欧洲骑士的雄风。
2. 欧洲中世纪并不黑暗,而是一个英雄辈出的时代,一个文韬武略的大竞技场! 《诺曼风云》向我们展示中世纪欧洲大小领主之间无情的权力游戏:维京人用了三个世纪都无法征服的英格兰王国,被 “征服者”威廉在几周之内拿下;教皇利奥九世想以上帝的名义惩罚诺曼人,却成了“狡猾者”吉斯卡尔的俘虏……诺曼人要教我们如何在中世纪的力量角逐中胜出,从莽夫跃升为公爵,你准备好了吗?
3. 英语世界著名历史播主拉尔斯•布朗沃思的万众瞩目之作,登上《纽约时报》畅销书榜。布朗沃思是互联网历史上最早的历史播主,十余年来在英语世界有无数忠实听众。《诺曼风云》长期位居美国亚马逊历史榜前列,延续了布朗沃思一贯的叙事风格:个性鲜明的人物描写,扣人心弦的情节呈现,精湛的讲述技巧,把历史故事讲得像小说一样精彩。
【媒体推荐】
拉尔斯•布朗沃思的《诺曼风云》带领读者骑着战马在中世纪旅途上疾驰。很少有作者像他那样,尽管涉及复杂宽泛的主题,但能写出快捷易读的作品。
——比尔•耶讷(Bill Yenne),历史作家、《尤利乌斯•恺撒:伟大征服者领导力的启示》作者
这才是历史一贯应有的样子——作为故事讲述的历史。情节自然展开,书页自动翻过,根本无需费心。
——安东尼•艾福瑞特(Anthony Everitt),英国作家、历史学者
本书带领读者游历五彩缤纷、险象环生的世界,唤起我们中世纪早期欧洲的遐想。
——乔纳森•哈里斯(Jonathan Harris),历史作家、《拜占庭帝国和十字军东征》作者

诺曼风云的短评(204)

诺曼风云的读书笔记(12)

喜欢诺曼风云的人也喜欢

诺曼风云的书评(17)

推荐诺曼风云的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端