追随他的记忆
北京联合出版公司/联合读创 / 2017-1出版
简介

★2016—2017年度备受期待的新浪潮文学代表作
★台湾时报奖、新概念作文大赛、文学之新 获奖者 《文艺风赏》常驻作家林为攀首部长篇小说
★著名作家笛安、著名作家苏童 推荐阅读
林为攀的小说呈现着一种特别的瑰丽,有种夸张的鲜艳和毫无预兆的清冷。这种特质是他区别于他人 的辨识度。他用散发着曼妙清香的藤蔓做成火把,在人性的幽暗处执着前进。火光照不亮前路,手中植物却化为洁净的灰烬,他的叙述就是存在着这样纤细的悲剧感。
——笛安
内容简介:
小说分为两部分:一部分从他高考过后收到大学录取通知书那天开始讲起;另一部分从他收到讣告去参加葬礼那天开始讲起。回忆与当下皆 在一天之内发生。
一个大学生阴差阳错杀害老师、逃亡九年、最后主动自首的故事。在逃亡的最后一年,他在一座城市的无名街上定居下来,继续隐姓埋名。有一天,他收到一个陌生人的讣告,在前去参加葬礼的路上,他开始回忆往事。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 祖先的爱情
  • 2084
  • 一个青年的肖像
  • 香草营

打开App,看全部书评