即使不完美,也要够精彩
老丑 / 沈嘉柯 / 苏先生 / 午歌 / 三辰影库音像出版社 / 2017-1-1出版
简介

【内容简介】
青春,总是充斥着各种迷茫、焦虑和恐慌,有的关于爱情,有的关于生活,有的关于理想。当梦想遭遇现实的撕扯,我们一次一次地推翻自己原本以为对的事情,我们选择放弃还是坚持?是否还能守住初心?本书集合了午歌、老丑、蔡要要不吃药、苏先生、向暖、老妖等众多优秀作者,用28个成长故事,为你答疑解惑。即使我们的生活不够完美,也要足够精彩。
【金句摘录】
有些幸福和认同注定不是拼来的。天堂在左,肉身在右,与其四顾无望地茫然追逐,不如凿壁偷光,让自己活得柔软而敞亮。 ——午歌
很少人会为一个人的天赋埋单,那些鲜花与掌声,皆是为了某个人在某件事上所花费的时间。
——老丑
我的焦虑很普通,通俗来说就是个人能力跟不上梦想所需。 ——沈十六
人本身,才是最大的资源宝库。人生可以规划,并且要努力,但不该死板僵硬地去执行,也不要拒绝尝试改变。遭遇失败,要能反思,然后站起来。 ——沈嘉柯
人生就是一场先克制后放肆的进攻,克制是为了让自己有资格,放肆是为了让自己有光芒。
——苏先生

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 飞灰
  • 因为孤独的缘故
  • 我眼中的末代皇帝(爱新觉罗•溥杰夫人口述史)
  • 宝葫芦的秘密

打开App,看全部书评