修心日历(2017年)
鹭江出版社 / 2016-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

它以“天天读儒禅道名言,好好品书画家经典”为编辑宗旨,第一至第三季度分别以释、禅、道为主题,其中,周一至周五,分刊由中国历代书法名家书写的《了凡四训》《周易》《南华经》等经典名句,周六和周日别集与主题有关的绘画和图像作品;第四季度以茶道和香道为主题,摘句《茶录》和《香乘》,并配以相关图片,融日历和文化、艺术读物于一体,堪称一本国学文化小百科。
【编辑推荐】
1.在儒、禅、道教复兴的背景下,中华传统文化正从潜文化升级为显文化。《2017修心日历》将满足这一巨大需求。
2.“文化日历”正在复兴,成为民众的一大礼品需求。在国家有关政策调整下,这一市场空间将一定程度上让位给市场读物,《2017修心日历》应时而生。
3.与同类读物相比,《2017修心日历》以儒禅道经典名句和图像为主题的文化台历,旨在让读者多一种修心的掌中宝。
《2017修心日历》落脚于香道和茶道这两种中国人修行与修心的方式上,力图以国学精华影响普通中国人的日常生活。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 别把养生当养病
  • 孙子兵法全评
  • 身边的科学真好玩(第2辑) 书写,让你更懂我
  • 最伟大的一周:六天改变二战进程
书评 写书评