喜欢我也没关系
王XX / 雅众文化 / 云南人民出版社 / 2017-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容推荐】
一本你捧起来就舍不得放下的漫画故事集,读完会笑,笑完会被治愈。
在这本漫画里,主角海豹和小章鱼、海牛住在一起。无论是吃东西、在沙发上睡觉,抑或出远门旅行,它们都会相互陪伴,不喧闹,也不寂寞,专注于生活里的平静喜悦。不过,有时海豹也会有一些烦心事, 比如生病、孤单、没钱花,但吃一点好吃的就会很开心。“做海豹呢,最重要的是开心。”是它的人生哲学。
书里的海豹寥寥数笔,却有一种温和的力量。它悠闲的,治愈的,软萌萌的,让人忍不住想去拥抱。然而,它不仅仅只是一只好看的海豹,还有很多不同层面的人格。相比表面的好看,作者希望更多人可以从海豹身上得温暖、得到安慰。
在这本漫画里,你随时可以发现自己。
【编辑推荐 】
天哪,这只海豹和我好像,忍不住安利给大家。
我们看到的海豹缓慢、放松、温暖,永远天真永远热泪盈眶,而其实海豹是作者内心迷失的一种产物。她从小就很喜欢海豹,海豹是她生命中反复出现的东西,但是在相当长的时间里,她没有意识到它的重要。直至回国后在电脑上画起第一只海豹。没过多久,这只海豹在网上迅速走红,俘获万千迷妹。
再安利下这个把自己画进海豹的作者,王XX。
一个神秘的自由插画师,毕业后接到一通神秘邮件,远赴意大利,并获得贝纳通奖学金,作品曾在蓬皮杜展出。
回国后,她每天都会画几只海豹。她喜欢将事物卡通化,无关刻意,她认为世界原本这般可爱。她觉得海豹是“永远天真,永远单纯、永远温柔地对待这个世界”,而那是她想成为,并努力成为的人。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 飞灰
  • 逆袭守则
  • 青春里那些隐秘而伟大的小事
  • 我大概是只废汪了
书评 写书评