天才的回声

8.6 261人评价

[美]托德·布赫霍尔茨/ Todd G. Buchholz / 黄延峰 / 中信出版社/中信•大方 / 504页 / 精装 / 69.00 元 / 2016-12

天才的回声的内容简介

【内容简介】
今天我们所身处的世界,仍深深受着已故经济学家的影响。
我们今日面对的经济问题,那些故去的经济学泰斗又留给我们哪些深远的洞见呢?
《天才的回声:经济学大师与他们塑造的世界》梳理了历史上10多位有分量、有影响的经济学家——亚当•斯密/马尔萨斯/李嘉图/约翰•穆勒/马克思/科斯/马歇尔/凯恩斯/弗里德曼/布坎南等,介绍了历代经济学大师的思想和经典理论,并且生动地讲述了他们的人生故事,以及此大师与彼大师的个人关系,和他们在观点方面的交锋。
2012年曾以《经济学大师们》为名出版。2016年新版,增补原著第六章“卡尔•马克思:愤怒的神谕”,并保留了全书的注释,使本书首次以完整的面貌与中国读者见面。
【编辑推荐】
◎斯密、马尔萨斯、李嘉图、穆勒、马歇尔、马克思、凡勃伦、加尔布雷思、科斯、凯恩斯、弗里德曼、布坎南,读懂他们,就读懂了现代资本主义。
◎给自己定个小目标,比如每天刷1位经济学大师的“朋友圈”。
◎我们每个人都受政府经济政策和个人经济决策的影响 ,若是对塑造我们经济生活的力量缺乏认识,那谁又能够为我们未来的生活和工作未雨绸缪呢?
◎走进经济学天才大师的“朋友圈”,聆听已故泰斗留下的深远洞见。认识塑造我们生活的经济力量,为自己的“小目标”未雨绸缪。
【评论】
如果你今年只读一本经济学的书,读这本。
——劳伦斯•萨默斯,前美国财政部长,哈佛大学政治经济学教授
这本书以清晰的文笔介绍了各家的经济思想,语言风趣,论述十分准确可信。
——米尔顿•弗里德曼,货币主义创始人、本书传主之一
对于希望在谈论经济学和世界市场时显得很博学多才的外行读者来说,本书值得一读,令人愉快,富有价值。
——《国家评论》
对仍然富有生命力、给我们带来繁荣的经济思想来说,这是一本很有必要的指南,是一部上乘之作。
——小阿尔弗雷德•梅拉伯,《理解新经济》的作者
用闪闪发光的智慧照亮了经济学。
——美联社
既有效果又有趣味,应该大力推荐。
——《图书馆杂志》
用能够理解的、日常的观察视角成功地表述了宽泛的经济理论和哲学。
——《书目》杂志

天才的回声的短评(119)

天才的回声的读书笔记(59)

喜欢天才的回声的人也喜欢

天才的回声的书评(6)

推荐天才的回声的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端