你就要很独特

7.0 283人评价

西蒙·布莱克本 / 陈拔萃 / 江苏凤凰文艺出版社 / 272页 / 平装 / CNY 38.00 / 2017-1-1

你就要很独特的内容简介

本书是对自我内在成长的一次清晰的心理探索,涉及对诸如自豪、自尊、虚荣、自大、羞耻、自谦、尴尬、怨恨等情绪和情感的透析,充满了谨慎分析和敏锐的洞察力,内容流畅,结论精准可靠。
身为牛津大学、剑桥大学著名教授,西蒙·布莱克根植于扎实的哲学和心理学知识,深入浅出,用犀利的批判 ,揭穿了这个虚浮世界中的种种虚假美好,打破了时下人们虚幻的自我认知,帮助人们更清晰地认识自己的内心世界,进而实现真正的成长。
从令人迷惘的虚荣、脆弱、自恋和自卑,到给人平静和力量的自信、自尊和自爱,这中间隔着一光年的黑暗距离,而要跨越这距离,只需要读完这本书。
给自己的成长,来点实在的!
★【全球50位健在哲学家TOP3,殿堂级哲学家、评论家西蒙·布莱克本全新力作】
★【你不用模仿任何人,也不用向谁低头,当你心智成熟时,自有独特力量】
★【一本非常通俗又很有深度的心理作品:在别人浮夸时,给自己的成长来点儿实在的!】
★【平衡自恋与自卑的心力,戒除幼稚可笑的行为】
国外媒体推荐:
布莱克本对自恋和自我意识问题的讨论非常引人入胜、有可读性,而且发人深省。
——菲利普·T·扬思,《心理学评论》
从有关那耳克索斯的神话出发,布莱克本探讨了虚荣、傲慢和自爱,具有很深的洞察力。
——玛丽娜·耶纳,《泰晤士报文学副刊》
这是一本篇幅短小却令人放松的书,主要写给受过一定教育的外行人看的……看它的时候,就像晚饭后,坐在一张舒服的椅子上,听我们的朋友布莱克本将藏在政治或社会历史背后的道德——我们欠别人的与我们想要的——向我们娓娓道来……他的文风清晰、朴素。
——琼·阿科切拉,《纽约客》
一种清晰、优美的对自我意识的哲学探索……本书是一本很精彩的书,充满了某种谨慎分析和敏锐的洞察力。布莱克本不仅仅是一位可靠的、非常博学的讲述者,而且对边注和确凿的细节非常警惕,从而使这个有时布满灰尘的学科散发出新的光芒。
——夏希达·巴里,《泰晤士报高等教育副刊》
从文学、心理学和哲学文本角度,布莱克本考察了由一个人真正的成就所产生的健康的自尊和自豪感可能陷入虚荣、嫉妒和傲慢的方式。这样一来,他不仅把矛头指向了最富足的1%,而且指向了所有人及其我们所有的愚蠢。
—— 道森·汉娜,《展望》

你就要很独特的短评(123)

你就要很独特的读书笔记(11)

喜欢你就要很独特的人也喜欢

你就要很独特的书评(31)

推荐你就要很独特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端