帝国谋臣刘伯温
李浩白 / 重庆出版社 / 2016-6-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

洪武元年(1368年)春,朱元璋亲率大军,御驾征讨元顽顶*儿悍将王保保。丞相李善长与御史中丞刘伯温,以一正一副两位监国辅政大臣的身份留守应天府,辅佐太子朱标理政。
适逢大旱,数月不雨,江南百姓罹灾,国中人心难安。而中书省都事、李善长的侄儿李彬却因贪墨受贿巨额白银,被人举报到刘伯温处。围绕着这大明开国*一贪腐大案,刘伯温与李善长、胡惟庸、陈宁等淮西朋党展开了艰辛复杂的角力,誓将李彬明正典刑。在驱破胡虏、消弭天灾、肃清纲纪等三大难题猝然齐袭而至之际,刘伯温巧妙布局,苦心孤诣,上解朱元璋开基拓业、击破王保保之大忧,中解淮西朋党在李彬一案上处心积虑之掣肘,下解江南黎庶缺乏人力抗灾之难处,推动尊法守法的观念深入人心,并坚定地维护了司法公正和吏治廉明。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 王道:内圣外王的中国智慧
  • 宏观经济看得懂
  • 我生命中的那些人物
  • 我的另一个舌头
书评 写书评