大衰退:宏观经济学的圣杯

8.9 105人评价

辜朝明 / 喻海翔 / 东方出版社 / 379页 / 精装 / 45.00元 / 2016-12-1

大衰退:宏观经济学的圣杯的内容简介

编辑推荐
辜朝明的理论不仅颠覆性地解析了美国大萧条和日本大衰退的根源,提出了“资产负债表衰退”的理论,更在全球喧嚣的救市声中提出了可能更加有效的解决之道,而对未来的经济,他也做出了极富智慧的预见。本书是解读经济衰退、金融危机的必读之书,众多经济学家提及经济衰退,必提及本书。
要更加深刻地理解全球经济与中国经济的当下处境,建议各位读者仔细阅读辜朝明先生的这本著作。
内容简介
1930年代的美国大萧条为何会那样严重和漫长?这是一个长期以来一直都困惑着经济学家们的问题。美国联邦储备委员会前主席本•伯南克甚至将美国大萧条称之为依旧无法触及的“宏观经济学圣杯”。但是1990年至2005年的日本大衰退通过证明在传统对策明显失效的同时,一个处于后泡沫期的经济体将会陷入长期衰退,最终为我们提供了一些决定性的线索。这本具有开拓性意义的著作不仅解明了美国大萧条与日本大衰退的根源,同时也为那些正在与后泡沫期经济衰退进行斗争的国家提供了重要的政策建议。

大衰退:宏观经济学的圣杯的短评(42)

大衰退:宏观经济学的圣杯的读书笔记(3)

喜欢大衰退:宏观经济学的圣杯的人也喜欢

大衰退:宏观经济学的圣杯的书评(8)

推荐大衰退:宏观经济学的圣杯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端