劳工的力量
社会科学文献出版社 / 2016-11出版
简介

本书依据国际劳工运动的一个重要的新数据库——世界劳工小组数据库,对劳工运动进行了历时长、范围广的研究,揭示了19世纪晚期以来地方的劳工运动与国际范围内的政治、经济、社会进程是相关的。通过对特定阶段的全球工业化进程进行审慎的、实证性的分析,作者认为,资本到哪里,劳工和资本的冲突也会跟到哪里,指出劳工运动深深地嵌入世界政治的动态体制当中,总结了劳工运动的重心在国家之间转移及其与生产的地理分布的关系。
【名人推荐】
贝弗里·J.西尔弗的这一内容丰富、实证性强、论证有力的著作为我们提供了一个历史的、阶级性的分析,而这正是目前的学术研究所奇缺的。好!
——列奥·帕尼奇(Leo Panitch),纽约大学
为了解读劳工运动,西尔弗通过扩大调查的地域范围,向我们揭示了当劳工运动在北美势弱的时候,却在世界的其他许多地方顺利地进行。这是对现代政治论证争论的一大贡献。
——萨斯基亚·萨森(Saskia Sassen).芝加哥大学
贝弗里·J.西尔弗的这本新书对于政治经济学家、经济社会学家甚至那些关心资本主义发展轨迹的历史学家来说,是一个挑战。她规避了“竞次”的悲观主义和自由主义的乐观主义,依托大量的数据资源和历史学知识,通过资本流动的两个方面来追踪劳工运动的高涨和衰退:资本的空间转移和资本转移到新的生产线--两者都是对劳工运动的反应。包罗万象而又详尽,厚重而又不乏可读性,可借鉴且具有历史视野,这本书把政治经济学推向了一个新高度。
-——悉尼,塔罗(Sidney Tarrow),康奈尔大学

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 政治社会的世系
  • 路易·波拿巴的雾月十八日
  • 世界观与政治领袖
  • 中心与边缘