拉普拉斯的魔女
东野圭吾 / 北京联合出版公司 / 2017-1出版
简介

两处温泉地,相继发生硫化氢中毒事件,虽然在教授清江调查后被判定为“不可能人为”,而以意外结案。然而种种疑点和现场出现的神秘少女,令前警察武尾、地球化学教授清江和负责调查事件的中冈始终无法释怀……
“这个世界的未来,到底怎么样?”
少女深深地叹了一口气,摇着头说 :“我跟你说,还是不知道比较幸福。”
★东野圭吾的人性实验室:《恶意》之后,再次跌入极恶的深渊。
东野圭吾:“我想摧毁自己以前写的小说,于是,这部作品就此诞生。”
看似完美的一切,却潜藏着极度的恶意,从人性深处出发的可怕念头,比致毒的药物更为令人恐惧。恶寒,读完这部小说,余味就是这样两个字。
★《解忧杂货店》之后,回归推理之作。在日本上市旋即再版,上市5天,销量突破26万册!
★我想摧毁自己以前写的小说,于是,这部作品就此诞生。(东野圭吾)
★你从未见过的东野圭吾 推理×人性的极致表现
这部小说,超越犯罪和社会性,关切到的是更为社会核心的:伦理。
★《白夜行》主演崛北真希称这部小说颠覆了自己至今深信不疑的“价值观”,引发从未有过的震撼,并且开阔了自己的内心世界。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 梦幻花
  • 祈祷落幕时
  • 假面饭店
  • 圣女的救济
书评 写书评

打开App,看全部书评