设计思维玩转创业
机械工业出版社
试读 / 购买 打开App查看
简介

创业者如何能改变旧有思维,踏上成功的创新之路?
怎样才能挖掘到有价值的创新点子,让事业可以在“蓝海”里畅泳?
创业显然不只是一份漂亮的商业计划书,它的核心是要为顾客创造新的价值。那是否有一套有效的方法去帮助创业者推敲出有价值的创新点子呢?答案是有的!世界级的设计公司IDEO把一套设计思维的理念应用于商业领域中,大大成就了许多企业的发展和成功,这就是本书要详细介绍的“设计思维”模式。
《设计思维玩转创业》通过“设计思维”六步心法:基本认识、亲身观察、观点陈述、凝聚重点、原型制作和测试反馈,以及一系列的操作指南,帮助我们重新构建消费者、设计者及生产商三者之间的新默契,使创业者在毫无头绪、缺乏认识的情况下仍能梳理出每个环节的真实面貌,在众多数据中找到最有价值的信息,让创新的程度和效果超乎所有人的预期。
“设计思维”是一套系统性的思维方法,通过集合众人的智慧,跨界于别的团队合作和运用同理心去创造一个多角度的立体思考空间,突破惯性点对点的平面思维定式,自由奔放地深入问题的核心找出根源,实实在在地帮助创业者找到属于自己的一扇机会之窗。无论做哪个行业、采用哪种商业模式、如何做巿场调研并找出客户的潜在需求、如何设计产品或服务、如何做市场定位和品牌,都可以用设计思维快速找到高质量的解决方案。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创业,如何搞定风投
  • 爱迪生传
  • 黑客与画家
  • 成功演讲的奥秘:如何通过一个强大的演讲表达自己
书评 写书评