365日

7.9 802人评价

渡边有子 / 吴菲 / 江西人民出版社·后浪出版公司 / 368页 / 平装 / 68.00元 / 2016-12

365日的内容简介

元旦清晨,料理家渡边有子坐在晨光中的餐桌旁,静静地祈愿“新的一年一切安好”。这本小书即由此开始,以一天一张照片、一则散文的形式,记录了她在这并不特别的一年中每天的生活日常。
清早起床烤面包的香气、夏日里冰葡萄酒的清凉、感冒时一碗葛粉汤的抚慰、午后和朋友聊着无关紧要话题,任时间慢慢流走的悠闲光景…日复一日平常生活中微小的幸福,常常让渡边有子心生感动,她用简单温暖的文字向读者呈现生活的朴素画面,并由衷生发出对日常之美的咏叹。此外,作为料理家的渡边有子自然也不忘传授她的私家料理食谱,使读者有机会亲手烹制让幸福感倍增的家庭料理。
烹煮暖心治愈的料理,拣选朴素却别具韵味的器物…生活在大都市东京的料理家渡边有子,始终坚持着一种简单而娴静的生活方式。这本小书,记录了她 一年中如水般平缓流过的365个日子,用一个个质朴的细节还原生活本来的样子,也启示读者重新思索自己与生活的关系——纵然我们无法改变身处的环境,生活的选择权却始终握于自己手中。

365日的短评(388)

365日的读书笔记(57)

喜欢365日的人也喜欢

365日的书评(20)

推荐365日的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端