为什么是艺术摄影?

8.1 37人评价

露西·苏特 / 毛卫东 / 中国民族摄影艺术出版社 / 208页 / 精装 / 58.00元 / 2016-11-1

为什么是艺术摄影?的内容简介

当代艺术摄影似是而非。任何人都可以浏览一眼,然后对看到的东西形成自己的看法。然而它代表了一种批判的立场,一般只有很少一部分见多识广的观众才能深刻体会。
《为什么是艺术摄影?》对当下引人瞩目的摄影影像背后的概念,进行了生动、直白的介绍,探讨了一些关键问题,例如模糊性、客观性、摆拍、本真性、数字化和摄影的拓展等,为目前的争论提供了新的视角。虽然主要着眼点在于当下,但追溯了概念和视觉风格的源头,借鉴了经过认真选择的国际上得到认可的摄影师和作品范例,以清晰明了的方式描述了影像、理论和历史,同时定义了一些关键的术语。
如果想要进一步了解作为一种艺术形式的摄影,本书是理想之选。

为什么是艺术摄影?的短评(6)

为什么是艺术摄影?的读书笔记(4)

喜欢为什么是艺术摄影?的人也喜欢

为什么是艺术摄影?的书评(2)

推荐为什么是艺术摄影?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端