彼得·布鲁克访谈录:1970-2000

9.0 39人评价

玛格丽特·克劳登 / 河西 / 三辉图书/中信出版社 / 精装 / 45.00元 / 2016-11

彼得·布鲁克访谈录:1970-2000的内容简介

◆他是现代戏剧实验之父、后现代主义戏剧导演的先驱
◆他以80多部戏剧作品颠覆了人们思考戏剧的方式
◆“英语世界最伟大的导演”彼得·布鲁克畅谈其深邃动人的戏剧世界,用真诚和勇敢的声音,迫使我们审视自己的内心
···
【内容简介】
从1970到2000年,玛格丽特·克劳登与彼得·布鲁克在剧场相伴三十载。围绕布鲁克的主要作品和艺术理念,他们屡屡交心,反复探索,每一场对话都见证了这位戏剧先锋的成长,以及他创作的“进化史”。
优秀的导演如何锤炼其专业技巧?优秀的演员该符合怎样的期待?如何在演员和观众之间建立起情感的纽带?在这些睿智的对话中,彼得·布鲁克不但向玛格丽特·克劳登吐露了他作为现代戏剧大师的“秘诀”,也向读者展现了最纯净的自己:一个传统的反叛者、倾尽一生的探索者、一位永不放弃反思和质疑的导演。
··
让我感兴趣的只有:什么是戏剧体验的本质?我在做什么?我的戏是关于什么的?
——彼得·布鲁克
一位是20世纪少数几位真正的戏剧革命家之一,一位是美国先锋戏剧方面最重要的作家;倾30年之力,深入对谈,才有现在这本迷人的、让人激动的访谈录存世。
——《纽约时报》
彼得·布鲁克继续让我们震惊!他从来不会屈从于平庸,他对经典的重新诠释以及他坚持不懈的戏剧革新总是迫使我们审视自己的内心。这本迷人的访谈录,充满了真正诚实而又勇敢的声音。
——肯·伯恩斯(美国导演,艾美奖得主)
···
【编辑推荐】
1、彼得·布鲁克是现代戏剧实验之父,后现代主义戏剧导演的先驱。他屡获托尼奖和艾美奖,是劳伦斯·奥利弗奖获得者;曾执导80多部著名戏剧,年逾九十仍坚持创作,被誉为“尚在世的最伟大戏剧导演”。
2、在书中,布鲁克与追随他30年的记者克劳登畅谈了《仲夏夜之梦》《卡门的悲剧》《暴风雨》等12部戏剧和影片,以及他创建国际戏剧研究中心、在非洲进行戏剧实验等珍贵细节。
3、彼得·布鲁克系列收录《时间之线》《彼得·布鲁克访谈录》《敞开的门》,新版全面校订,精装升级。

彼得·布鲁克访谈录:1970-2000的短评(7)

喜欢彼得·布鲁克访谈录:1970-2000的人也喜欢

推荐彼得·布鲁克访谈录:1970-2000的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端