彼得兔
毕翠克丝·波特 / 顾湘 / 云南人民出版社 / 2016-11出版
简介

【内容简介】
《彼得兔:毕翠克丝·波特故事集》是英国的画家兼作家毕翠克丝·波特的精选集。
她在笔下创造出了一个温馨有爱的动物小世界,
这里有小兔彼得、小猫汤姆、松鼠纳特金、水鸭杰迈玛……
他们都是小孩子,会犯错,但这无伤大雅;
他们也都会长大,有烦恼,却整天嘻嘻哈哈。
编辑推荐
1893年,毕翠克丝·波特在给5岁小男孩诺尔·摩尔写的信里,创造了彼得兔,这个像男孩一样穿着蓝外套的小兔子。此后,她又创作了20多部以小动物为主人公的图文故事书。
《彼得兔:毕翠克丝·波特故事集》精选了毕翠克丝·波特zui受欢迎的十个故事。
全书收录246幅彩图,重现作者手绘魅力;
由80后才女顾湘翻译,并写作2203字译后记,有爱解读彼得兔的世界。
名人推荐
所有的孩子都应该熟读“彼得兔”系列故事。
—— J·K·罗琳
媒体推荐
书中的文字不仅拥有高尚的品味与无穷的韵味,还考虑图文分工合作时所需要的谨慎与节制,在表面紧凑流畅的故事线索里,埋伏着对人类冷静而透彻的讽刺与调侃,雅俗共赏。图画中,她看似漫不经心画入的细节,却多半都可以寻找到某种象征意义,十分耐人寻味。
——《纽约时报》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 成年如谜
  • 一见你就好心情
  • 白兔夫人
  • 我很好啊你怎么样

打开App,看全部书评