跟菲利大叔学手绘:漫步水彩
顾文 / 上海人民美术出版社 / 2017-1-1出版
简介

·为什么鱼是理想的绘画对象?
·为什么绝对不要用沾过其他颜色的画笔蘸取黄色?
·怎样判断两种颜色搭配在一起是否会和谐?
·怎么挽救被水弄皱的画纸?
学水彩时,你一定冒出过不少这种五花八门的问题,但它们都太具体,在传统技法教程中常常找不到明确的回答。
——但这本书可不是传统技法教程。
没有循规蹈矩的技法教学,只有实用有趣的水彩小贴士;
没有不可违背的“三大定律”、“八大法则”,只有诚意满满的经验交流;
没有让你十天速成的保证,只保证你看完后更爱水彩、更清楚如何驾驭水彩。
值得一提的是,本书中所有的插画都出自作者菲利大叔之手,一共收录超过100幅风格独特的水彩速写作品。翻开书,就好像菲利大叔一边亲切地向你展示他的速写本,一边和你絮絮叨叨地介绍他的绘画心得——这样的交流可是一种不可多得的体验。
▲展示超过100幅菲利大叔令人惊艳的水彩作品,学习如何利用水彩的特性画出色彩斑斓、独具风格的插画。
▲选择工具、绘制草图、调色、薄涂、上光、写生……学习水彩的每一步,都会用到书中告诉你的技巧。
▲特别讲授天空、云朵、水景、烟雾等自然风光的水彩绘画技法,让我们走出家门,边走边画!
▲本书是献给水彩初学者和插画爱好者的一本诚意满满的入门指南。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 水彩画的实质
  • 水彩基础
  • 永山裕子的水彩课Ⅰ: 重新开始学水彩
  • 让水彩画达到极致的调色技法

打开App,看全部书评