向大师学绘画
上海人民美术出版社 / 2017-1-1出版
简介

如果你想学习精深的素描技法,就应当求教于杰出的画家,譬如米开朗基罗、达·芬奇、波提切利、鲁本斯……当然,这些大师已经不能亲自向我们传授技法,但幸运的是,他们的作品依然留存于世,成为我们优秀的老师。
作者罗伯特·贝弗利·黑尔,被普遍认为是乔治·伯里曼在纽约艺术学生联盟的继承者,从事素描与艺用解剖方面的教学40余年。他选取了100幅自文艺复兴以来西方著名美术大师的人体素描作品,对其进行分析,展示了千年美术史上的大师们如何处理线条、光线和块面、体块、位置朝向和方位以及艺用解剖学等基本元素。
本书思接千载,博采众长,以出色的洞见和明晰的解说,仔细分析了绘画中的基本难题,并一一展示了大师们应对这些难题的表现方法与技巧,将绘画技法的教学落实于真实作品之中,是一本帮助艺术学生与艺术家水平进阶的实用教材。
▲畅销全球55年的殿堂级素描教程,影响几代艺术家与学生的绘画指南。
▲清华美院、中央美院名师联合推荐,在各大艺术院校经久不衰的经典教材。
▲伯里曼公认的继承者罗伯特·贝弗利·黑尔在本书中总结毕生教学经验,逐一揭示西方美术巨匠的独门绘画技巧。
▲书中收录100幅达·芬奇、伦勃朗、丢勒等西方美术大师的原始素描手稿。
▲左页图片放大,突出大师笔法细节,右页全幅原图,呈现名作全貌,图上标注一目了然,更加清晰。
▲本书可作为艺术学生、绘画学习者的专业指导书籍和工具书。
适读人群 :艺术专业学生,绘画爱好者,素描学习者

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巴尔格素描教程
  • 路米斯经典美术课
  • 西方学院派素描教程
  • 美国绘画透视完全教程