论僭政

9.9 34人评价

[美]施特劳斯 / [法]科耶夫 / 彭磊 / 华夏出版社 / 392页 / 精装 / 65.00 / 2016-10

论僭政的内容简介

《论僭政》中文版曾在2006年出版,此次全部重新翻译,并依照英文新版(芝加哥大学2013年版)做了增补。
《论僭政》包含施特劳斯对色诺芬《希耶罗》做的义疏《希耶罗与僭主》以及施特劳斯在法国的老友科耶夫的评论《僭政与智慧》,还有两人的部分通信。由于触发了与科耶夫的争论,《论僭政》也极其有助于理解施特劳斯的古典立场何以与现代立场对立,揭示了古今政治科学的根本差异,振聋发聩。
因此《论僭政》不再只是施特劳斯对一部古典作品的解读,还展现了施特劳斯与科耶夫之间深刻的思想争论,也记录了两人由年轻到年老的友谊。凡此种种,使得《论僭政》当之无愧地成为二十世纪的经典。

论僭政的短评(8)

论僭政的读书笔记(1)

喜欢论僭政的人也喜欢

论僭政的书评(1)

推荐论僭政的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端