中国通史
吕思勉 / 张荫麟 / 台海出版社 / 2017-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

泱泱华夏,上下五千年,通史著作不少,其中优秀者,往往既要史料翔实,又要文字优美,又或编写方法有独特创新。本套《中国通史》,将民国时期公认的几位史学大家的代表作编辑整理后,集合到一起。其中,吕思勉先生的文字中,引用的史料十分丰富,旁征博引,大气磅礴;张荫麟先生则不圄于史籍,甚至把《诗经》《楚辞》《论语》中的词句用得出神入化,文字十分优美;而蒋廷黻先生则是在近代史研究上采用了新的研究方法和新的研究观念,倡导原始档案材料的收集,比如在写李鸿章的外交活动时,就曾亲自走访李鸿章的旧部、助手、秘书等。
三位先生在史书的编写上各有优点,集合成套后,相信能够给予读者深刻而愉快的阅读体验。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与世界温柔相处
  • 不忍细看的大明史
  • 不忍细看的大汉史
  • 《布局》
书评 写书评