奇想国的小豆豆
黑柳彻子 / 贺静 / / 新经典/南海出版公司 / 2017-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《奇想国的小豆豆》是《窗边的小豆豆》的姊妹篇,只要拥有像小豆豆一般纯真的心灵,无论何时都能叩响通往奇想国的大门。从当年的窗边走向如今的奇想国,我们跟随小豆豆,踏上精彩的成长之旅。
长大后的小豆豆依然对世界充满了好奇。为了看焰火,她不知多少次跌进河里。在她眼里,圆滚滚的足球就是熊猫玩偶。但走得越远,她的疑问就越多:拥有那么多钻石的国家为何却是最贫困的国度?阿富汗的天空中为何没有风筝飞舞?索马里的街上为何听不见孩子的笑声?
不曾被束缚的心灵总能体会到生活中处处隐藏的美妙滋味。对家人,她感恩和珍惜,对朋友,她真诚而温暖。见到那些生活在战乱和贫困中的孩子,她会带去欢乐和希望。
谁能保持童心不泯,谁就会拥有精彩的人生。无论走到哪里,无论在什么时候,小豆豆都和我们一起悲伤,一起欢笑,一起追寻幸福。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 今天也是招人嫌的便当
  • 中国的街市
  • 桑吉巴尔大营救
  • 二十四只眼睛
书评 写书评