雕塑的艺术

评价人数不足

戴文·劳伦斯·菲尔德 / 琳达·苔丝纳 / 彭小樵 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 144页 / 精装 / 288.00元 / 2016-12

雕塑的艺术的内容简介

美国著名景观雕塑家作品集
融合东方美学的西方当代艺术
...................
※编辑推荐※
☆ 戴文·劳伦斯·菲尔德是美国著名雕塑家,也是在国际公共雕塑领域具有重要影响力的当代雕塑家之一。
☆ 菲尔德擅长运用极具现代工业特质的坚硬钢铁和不锈钢来制作雕塑。 他熟 练运用工业、科技手段,同时将作品融入了东方美学和他本人的率真性格。
☆ 菲尔德将观众与景观、环境及所有参与者的个性密切地融为一体,塑造出更高远的境界。
...................
※内容简介※
本书收录了美国景观雕塑家戴文·劳伦斯·菲尔德自上世纪90年代至今的作品照片,以“公共艺术”、“早期作品”、“创作流程”三个部分来展示菲尔德的雕塑艺术。菲尔德的早期作品主要是工作室型的雕塑,充分展现出他做三维艺术的娴熟技巧。从上世纪90年代末起,菲尔德在继续创作小型作品旳同时,开始致力于创作复杂多样的公共雕塑,将他对人类与景观的思考融入自己的作品中。近几年来菲尔德越来越具有创新精神,常使用复杂的高科技手段加强雕塑与观众之间的互动。
...................
※名人推荐※
菲尔德对艺术单纯而执着的热爱和对家人朋友无私的关爱,成就了他热烈灿烂的艺术生命。菲尔德先生早期的作品受到现实主义的很多影响,但随着世界各地对公共艺术的需求的多样化,和他对东西方文化养分的吸取,菲尔德的雕塑逐渐变得更加风格化和抽象化。从某种意义上说,这种变化不仅对中国年轻一代的雕塑家,也对世界其他年轻雕塑家具有非凡的借鉴意义。
——雕塑家、清华大学美术学院教授、北京市美术家协会副主席 魏小明

雕塑的艺术的短评(2)

喜欢雕塑的艺术的人也喜欢

雕塑的艺术的书评(1)

推荐雕塑的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端