简单·丰盛·美好
庄祖宜 / 理想国 | 广西师范大学出版社 / 2016-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

不远之前的博客时代,一个中断博士学业、改行入厨的台湾女生曾以“厨房里的人类学家”为名号,为我们揭开厨房里的美味故事和秘辛,幽默风趣的文字和人类学的丰富学养,得到梁文道、叶怡兰、蔡珠儿等名家盛赞,也让我们记住了庄祖宜这个名字。
《简单·丰盛·美好》是庄祖宜酝酿、规划多时的第一本食谱,也是她多年来实践厨艺的精华呈现。总共84道只要掌握核心技巧就可轻松上手的的中西家常菜,每一道菜经过作者精心设计,菜品从法国菜、意大利菜、美国南方菜、印度菜、墨西哥菜到川菜、台菜、上海菜等,不一而足。同时,作者也分享多年积累下来的厨房秘籍,如下厨前的关键准备工作、在家请客的轻松法则、菜色安排及摆盘技巧,乃至“重质不重量”的舒服至上节食原则等等。
作者深信 “唯有动手做才能真正了解,而唯有了解才能欣赏和开创。饮食之均衡、人际之和谐、环境之改善,可以从大家回归厨房开始。” 做菜,其实很简单。一顿自己动手操持的丰盛佳肴,可以成为我们变动不安生活的定心之锚。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 其实,大家都想做菜
  • 厨房里的人类学家
  • 养器
  • 愉快地吃,痛快地瘦
书评 写书评