焚毁书籍
译言·东西文库/电子工业出版社 / 2016-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

数字阅读敲响了纸质阅读的丧钟?
还是复兴了文字的创作?
书店、阅读、图书馆,都将经历怎样的变革?
他们将会死去?还是进化?
在《Burning the Page》中,数字先锋贾森·默克斯基(Jason Merkoski)为我们描绘了数字阅读革命是如何改变了我们创造、探索与分享想法的方式。从硅谷到东亚,默克斯基探索了电子阅读的前世今生,并预言,创新的、交互式的电子内容将改变我们的生活。让我们一起进入「阅读2.0」的新世界。
这是一本有关阅读的未来的书,讲述的是电子书的故事,是关于谷歌、杰夫·贝佐斯和古登堡幽灵的故事。它是电子书革命的真实记录——电子书是什么,它对于 你、我、我们的未来和阅读这件事情本身有何意义。
这本书会谈到出版、著述以及我们与文字千丝万缕的联系。虽 然我的视角是从亚马逊的工作经历出发,但这本书也 会谈到苹果、 谷歌和大大小小的出版社。像亚马逊其他员工一样,我推动着 Kindle 项目快速运转,把它从贝佐斯灵光一闪的念头变成了如今掀起全球 阅读热潮的一股旋风。这本书写的不只是 Kindle,而是电子书革命本 身——它的现状、未来以及对我们所有人的意义——无论是好是坏。
----------------------
◎书评推荐
----------------------
该书的封面荐语如是写道:「未来的阅读将给人以突破性的视觉效果」。它同时也提出了一个始终困扰人心的问题——『数字化是印刷出版的丧钟吗?还是它更有利于文字的重振?』光光这几个问题就足以令我为之心动,之后我还试读了一部分内容。本书的简介充满了默克斯基对电子书最平实的赞誉:「从一开始就处于这场革命的中心」,「它以精美的插图为主」,「创造了很多我们认为理应存在的功能」。他也在本书中做了大胆的猜想,并确信电子书将大有作为,如「它是我们未来出版的明灯」,「能做印刷书所不能做到的事情」,当然最经典的赞誉莫过于「电子书的出现实现了在你的口袋中装下整个图书馆」。
起先,从他的观点中我以为我们俩都更喜欢电子书。但他又指出,作为一名高素质的电子阅读者,仍应尊重传统技术。我无法准确表达他的看法,可能他自己所写的「墨水就像我的血液」更能表达他对印刷书的热爱吧。可以肯定,默克斯基是一个十分热爱印刷书的读者,这在他的各种行为中不断得到证明。所以,如果把通过亚马逊、谷歌或苹果看书的读者都视为没有书卷气的人,那简直就是大错特错了。实际上,他们中有不少人很可能也热爱着印刷书。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 盈利的艺术
  • 鸟的光阴
  • 死亡地图
  • 企业家之道
书评 写书评