福桃01:拉面
中信出版社 / 2017-3-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这本美食杂志不是做给那些只想知道如何在家做菜或者哪个餐厅好吃的人。而是给那些真正热爱美食,关心美食背后种种文化的人们看的。你会发现,美食杂志原来还有这么一种做法,而不是只谈如何做菜。
本册的主题是拉面。大卫•张带着我们到日本 ,做一番拉面巡礼。从这趟注定狂吃狂吐但仍勇往直前的东京食记中,勾勒出形塑日本国民美食的种种学问艺术,以及拉面厨神群像及其职人精神。
中文版在尽可能保留原版内容的基础上,增加了精美的别册。每一期都将以相同话题做更多本地化的美食报道,本期以“祖国山河一碗面”为主题,带领读者进行一场遍及全国的面条巡礼。
编辑推荐:
★超越食记食谱!结合旅游、散文、艺术、摄影、漫画、创意料理、专题报导、饮食文学,谈天说地大鸣大放!
★大厨带路!大卫•张带领读者深入各个饮食事件现场,如餐厅、厨房、农场、酒庄、市集、实验室、大师论坛、厨艺教室等,与主厨及相关从业人员交心深谈,看热闹更看门道!
★绝佳饮食书写平台!每辑关注一个主题,也探讨其他议题,笔触幽默犀利,观点独到深刻,敢言人所不敢言,深受死忠美食家喜爱,也吸引文艺爱好者追随。
★饮食艺术化!插画家、漫画家、涂鸭艺术家、版画家、字型设计师、摄影师等创作手稿,提供欢乐好玩又不失个性潮感的阅读乐趣和视觉感受。
★作者群阵容坚实专业!安东尼•波登的辛辣健笔、哈洛德•马基的饮食科学教室、《千面美食家》作者鲁思•雷克尔(Ruth Reichl)、《纽约时报》食评家约翰•艾吉(John T. Edge)、詹姆斯•比尔德奖(James BeardAward)得主托德•克里曼(Todd Kliman)等30位饮食名家。
★增加精美别册,以“祖国山河一碗面”为主题,带领读者进行一场遍及全国的面条巡礼。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 福桃02:食物最好吃的时刻
  • 福桃04:唐人街
  • 福桃03:主厨
  • 花花朵朵 坛坛罐罐
书评 写书评