书信的历史
西蒙·加菲尔德 / 四川人民出版社 / 2016-11出版
简介

●从未对外公开的名人私密手稿,告诉你一个真实的拿破仑!
●只要一封亲笔书信,优雅有趣的简·奥斯汀就会被打回原形!
这是一部向书写情怀致敬的经典之作,这是一个疯子倾家荡产写出的理想之书!
《书信的历史:鹅毛笔的奇幻旅行》是一部经典的历史类图书,作者曾获毛姆奖。浪漫主义横行的文艺复兴时期也是鹅毛笔的时代,这个时代吸引着所有向往复古情怀的手书拥护者。为了向那个充满书写情怀的时代致敬,作者倾尽家财从一场场名人书信拍卖会上拍下了拿破仑、王尔德、伍尔夫、普拉斯、狄金森等人的珍稀手稿,并从中挖掘出一个个传奇而隐秘的故事:亨利八世的危险情人差点要了他的命、拿破仑不打战的话也许可以成为诗人、弗吉尼亚·伍尔夫最后一天的心路历程、凯鲁亚克真的比《在路上》还要决绝和疯狂......随后他又跑遍大大小小的城市,从一座座见证昔日繁华的历史遗迹和博物馆中寻找出被岁月遗忘的精彩片段。本书以书信的发展历史为背景,展现了世界各国多姿多彩的社会生活与文化,也打捞出许多沉寂在时光深处的琥珀之恋。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 万物守护者:记忆的历史
  • 讲故事的动物:故事造就人类社会
  • 科技到底改变了什么
  • 无人读过的书

打开App,看全部书评