自信向左 自卑向右
江苏凤凰文艺出版社 / 2016-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你自恋吗?
“什么是自恋?” 这个话题在谷歌的点击量不断增长,与此相关的文章也不断出现。然而,“自恋”每次出现的含义似乎都不相同。实际上,“自恋”出现越频繁,其真实含义越难以捉摸。唯一确定的是,成为自恋者是“不好的”——真的不好。千禧一代被称为“最自恋的一代”,这对他们来说是最糟糕的消息。
在《自信向左 自卑向右》一书中,马尔金博士提出一个颠覆性的新模型来理解这个经常被误解的词。马尔金认为,自恋从根本上说是一个自觉独特的分布谱,每个人都在绝对无私到绝对自大之间变化。基于亲自调查研究以及心理学最新研究成果,马尔金博士使用生动的案例,指导读者日常交际的具体策略,尤其是与自恋人群打交道的技巧。同时,马尔金解释了具有一定程度的自恋是保持一个健康的自我价值观的基本要素。通过使用新工具——自恋测试,他不仅向读者展示自恋测试的全过程,而且针对不同交际对象,提出阻止不健康自恋和培养自信的具体方案。
《自信向左 自卑向右》不仅帮助人们避免在现实生活中和网络空间里,陷入极端自恋的危险境地,同时帮助所有人,包括那些不够自信的人,找到自己的声音,帮助他们更具热情,自信生活。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界很小,而你刚好发光
  • 此刻不爱的人,都有罪
  • 交对人 做对事
  • 让经济学回归常识
书评 写书评