冥想

7.8 518人评价

斯瓦米·拉玛 / 天津人民出版社 / 161页 / 平装 / CNY 35.00 / 2016-10-1

冥想的内容简介

编辑推荐:
 20世纪最具影响力的瑜伽大师斯瓦米·拉玛首部简体中文译作《冥想》,一本书讲透冥想本质和修习方法。“冥想让你认识真正的自我,它带来的变化是别的任何事物都无法给予你的。”
 作者在喜马拉雅山曾前后修行达四十余载,与山间雪溪及白熊为伴,《冥想》揭秘了山区隐居高人的最简易修行方法。
 在欧美,冥想早已成为从硅谷到好莱坞成功人士放松身心,增加灵感的重要修行方式。60、70年代,欧美兴起的新时代运动中,冥想即对社会生活产生了重大的影响。乔布斯用其来锻炼自己的头脑,《穆赫兰道》导演大卫·林奇称其为“真理”,奥普拉·温弗瑞、比尔·福特、对冲基金教父达里奥、传媒大亨默多克都是冥想的追随者。根据哈佛大学幸福课中的数据显示,冥想对于打破消极思维方式,建立积极思维方式有明显的作用,因而成为对抗抑郁的重要工具。
本书作者斯瓦米·拉玛大师曾经在喜马拉雅山区修行达四十余载,期间他跟随多位常年隐居的瑜伽大师生活和学习。1949年-1956年,这位颇具慧根的修行者来到欧洲学习,随后又远渡美国。在那里,他将二十余年间学到的隐秘而特别的修行方法融合西方现代瑜伽理念,创办了喜马拉雅瑜伽研究所,并开始传授他独特的练习方法,成为喜马拉雅瑜伽流派创始人。斯瓦米对瑜伽的理解精准又务实,他不强调瑜伽玄虚的一面,而强调真正能使习练者受益的方法和过程,对世界范围内的当代瑜伽产生了重要影响。在所有瑜伽知识当中,他特别提出“冥想”是最简单可行,却又最基础最根本的一种练习。他认为当你通过简单日常的练习一步一步进入到真正的冥想状态时,身体和心灵的变化将会超出你的想象。
书中从冥想概念入手,谈及呼吸、体式、饮食、睡眠、精神等多个方面在冥想练习中的表现,特别详细讲述了瑜伽呼吸控制法和唤醒中脉等练习方法,既有心灵的指引,又是一套切实可行的指南。正像作者所说的:他所写的是任何普通人都可以练习的冥想。
内容简介:
这是一本介绍如何进行内在修习的指南书。在这本书里,斯瓦米·拉玛大师教导我们如何通过冥想的练习超越日常思维给身体造成的压力和问题,进入到一种清晰的意识之中。这可以使我们获得指引,打开身体的能量,永保愉悦感和身心的平静。

冥想练习的传授打开了我们通向自身内在的一扇门,这是与我们每天息息相关却从未被我们注意过的。书中传授的方法是印度瑜伽士千百年来和世间万物和谐共处的秘密以及面对人生困难、了解自我本真的终极方法。

冥想的短评(235)

冥想的读书笔记(64)

喜欢冥想的人也喜欢

冥想的书评(25)

提到这本书的日记

推荐冥想的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端