天真人类
北京联合出版公司 / 2016-11-1出版
简介

天真人类
一本根本无法归类的故事集
在不期而遇的故事里,找到似曾相识的人
爱让我们的反射弧延长,
被打了一巴掌,
几年后才觉得,真疼。
献给所有敏于爱而钝于痛的天真人类。
《天真人类》是一本风格独特、根本无法归类的故事集。这13篇故事里有外表洒脱不羁实则痴情不悔的终极备胎,有童年缺爱、真心错付猥琐大叔的悲情萝莉,有思乡情切、收养黑人女孩、最后搞得家破人亡的美籍华人……每一个人物背后都有一段复杂的故事,都藏着一桩难解的心事。
韩今谅的文字灵气逼人,不管是写故事还是写人物,都能迅速抓住它们的特点,写得情趣盎然,偶尔流露的小讥讽、小幽默更是闪现出写作者独有的夺目才华,带有极强的个人风格。她怀着一种乐观幽默的精神,以一种调侃的、满不在乎的语气讲述这些深情的故事、痴心的人,不矫情、不鸡汤、不做作,让每一个心有隐痛的人在插科打诨中纾解忧郁,重获灵魂的鲜活与轻盈。
名人推荐
这是天真的文字、在世间独自游走的文字和云上云下的文字。作家会为写下这些文字时的心情而自豪吧。
——江南 著名作家(《龙族》《此间少年》)
这些故事总是让你忍不住要去找酒,可还没起身呢,人已半醉。
——老Fin 畅销书作家(《且将生活一饮而尽》)
韩今谅喜欢写城市里人的孤独,但写法和感觉极具烟火气,这反差是她小说最大的魅力。散落在文字里细微的敏感,往往掀起整块的情绪,欢乐超越痛苦但解除不了痛苦。爱情即便赢过孤独,同样也取消不了它。
——张冀 金牌编剧(《中国合伙人》《亲爱的》)
今谅的文字有一种魔力,可以将一碗心灵鸡汤,化成一杯淡淡的苏打水。
——李蔚然 著名导演(《决战刹马镇》)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 当下四重奏
  • 我眼中的末代皇帝(爱新觉罗•溥杰夫人口述史)
  • 首席医官2
  • 豆腐匠的哲学

打开App,看全部书评