居伊·德波:遭遇景观

6.7 26人评价

[法]居伊·德波 / 南京大学出版社 / 256页 / 平装 / 78.00元 / 2017-5-1

居伊·德波:遭遇景观的内容简介

“我思,故我在”(Cogito, ergo sum)。“思想家手帐”(Philosopher’s Notebook)选取当代最有影响力的一批思想家,由权威学者择其重要语录,配合珍贵的一手图片资料,制成兼具颜值和实用性的独特手账书。 “思想家手帐”第一本选取的居伊·德波(Guy Debord,1931-1994),是法国20世纪马克思主义理论的重要思想家之一,情境主义的代表人物和情境主义国际的创始人,同时拥有各种不同的身份和传奇经历。他提出的“景观”(Spectacle),是当代社会批判理论的一个重要关键词。 南京大学哲学系张一兵教授、刘冰菁博士精心选译了居伊`德波的六十余条语录(中法对照),配合独家插图,制成的这本《居伊·德波:遭遇景观》,既是进入德波精神地图的最佳选择,也是一本兼具颜值和实用性的手帐。 本书内含《居伊·德波:遭遇景观》手账书,及首本“思想家手帐”附赠限量版收纳封套1个+空白内芯1本。

居伊·德波:遭遇景观的短评(21)

居伊·德波:遭遇景观的读书笔记(1)

喜欢居伊·德波:遭遇景观的人也喜欢

推荐居伊·德波:遭遇景观的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端