家庭断舍离

7.2 174人评价

山下英子 / 曹曼 / 天津人民出版社 / 192页 / 平装 / 32.00元 / 2016-10-26

家庭断舍离的内容简介

《家庭断舍离》是山下英子与母亲三年“家庭战争”的经验总结。
推崇“断舍离”的山下英子,从小就与喜欢囤积物品的母亲关系紧张。一个想不断扔,一个想随时留,为一件物品的“扔”与“不扔”,母女两人经常吵得天翻地覆。虽然山下英子已经结婚并且不与父母同住,但是出于“为母亲好”的念头,她还是会经常插手父母家的事情。直到有一天,时隔三十年,母女俩需要再次住在同一屋檐下……
家庭断舍离战争,是否会再次升级?持有相反观念的母女俩,有没有和解的余地?
提起家人,我们几乎都有类似的烦恼:父母家物品堆积如山,孩子房间塞得满满当当……这时候,一味收拾,能否改变现状?面对家人的囤物癖好,我们应该怎么践行断舍离?如何理解“不扔东西的家人”,与父母、孩子、自己和解?山下英子将和大家一起面对和解决。

家庭断舍离的短评(78)

家庭断舍离的读书笔记(4)

喜欢家庭断舍离的人也喜欢

家庭断舍离的书评(9)

推荐家庭断舍离的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端