我读管理经典(珍藏版)

8.3 24人评价

陈春花 / 机械工业出版社 / 192页 / 平装 / 45.00 / 2016-9

我读管理经典(珍藏版)的内容简介

在从事管理教育、管理研究和管理实践的20年间,我发现,身边非常多的人喜欢尝试各种新理论,只要有新概念、新理论或者新观点、新模式出现,人们就会蜂拥而至,希望可以找到成功的诀窍。现在又走到另外一个方向,去管理化成为时尚,人们纷纷开始质疑管理,甚至认为互联网技术会有新时尚,管理已经过时。但是我们最需要学习的不是时尚,而是经典;不是概念,而是规律。
从科学管理理论一直到管理创新理论,这些管理理论在最近30年间都引进中国,经典著作的出版,本身正是为了解决如何理解管理的基本问题,这也是我一直希望回归到基本层面的根本原因。所以阅读经典著作是我自己的选择,也是我给读者的建议,我们需要清晰理解管理最基本的理论,需要明确管理理论的核心内涵,更需要真正理解管理的本质。
源于这样的认识,我认真去阅读和理解管理学的经典著作,并把这些阅读的感悟记录成册,分享给大家。这些感悟只是我自己的心得,并不能够代表这些经典著作本身,我非常强烈地建议,各位去阅读经典著作本身,相信你的收获会给你极大的帮助。

我读管理经典(珍藏版)的短评(10)

我读管理经典(珍藏版)的读书笔记(1)

喜欢我读管理经典(珍藏版)的人也喜欢

我读管理经典(珍藏版)的书评(1)

推荐我读管理经典(珍藏版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端