半驯之马
珍妮特·沃尔斯 / 人民文学出版社 / 2017-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★ 2009年度《纽约时报》十大好书
★ 在《纽约时报》畅销书排行榜上停留了100周
★ 《纽约时报》《出版人周刊》《今日美国》《书单》《科克斯书评》《图书馆期刊》《娱乐周刊》隆重推荐
★ 至今仍然高踞各大畅销书排行榜
这是一部带有传记性质的小说。珍妮特·沃尔斯在她最畅销的回忆录《玻璃城堡》中,记录下自己困苦而发人深省的童年生活,这次她又追溯起她外祖母莉莉·凯西·史密斯更为扣人心弦的故事。莉莉,一位出生于1901年、不受成规禁锢、大胆开明、令人肃然起敬的“女汉子”。在她热闹非凡的一生中,每一段令人难以置信的插曲,都兼具高度娱乐性及刺激性:5岁开始驯马;15岁独自穿越罕无人迹的沙漠,去偏远的乡村做代课老师;和一群男人赛马、玩牌赢钱;学开飞机、贩卖私酒;经营辽阔的牧场。她绝顶聪明,百折不挠。
沃尔斯以一种浅白流畅、清新动人的笔调讲述了她“野性未驯的”外婆更加扣人心弦的故事,重温了她那教人血脉偾张的精彩家世背景——正是这份背景,形塑出珍妮特的母亲(在《玻璃城堡》一书中有令人难忘的描述)看待人生兴衰的独特品位,也造就了珍妮特自己,使她成为这一脉相承、不屈不挠女性中的第三代。
这部作品很容易让人联想到劳拉·英格尔斯·怀德的西部开拓故事,不同的是,劳拉65岁开始在女儿的鼓励下把自己的拓荒生活写成了九部经典文学作品,而莉莉则通过她的外孙女书写了属于她自己的这部美国拓荒史上的平民传奇。
《半驯之马》入选《纽约时报》2009年度十大好书,在《纽约时报》畅销书排行榜上停留了100周,至今依然高踞各大畅销书排行榜。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 书店漫游
  • 所有我亲爱的人
  • 重访加勒比
  • 魔鬼作坊
书评 写书评

打开App,看全部书评