巴迪欧:关键概念

6.8 44人评价

A·J·巴特雷 / 尤斯丁·克莱门斯 / 蓝江 / 拜德雅丨重庆大学出版社 / 296页 / 平装 / 42.00元 / 2016-12-1

巴迪欧:关键概念的内容简介

-编辑推荐-
•首部以关键概念形式系统呈现法国著名哲学家阿兰•巴迪欧思想全貌的作品。
•汇集英语世界巴迪欧的主要评论者和翻译者对巴迪欧某个专门主题的研究文章,用这些作者的专长直接面对巴迪欧。
•与那种用“数字”来描绘巴迪欧著作的做法不同,本书用巴迪欧自己的用词来对待巴迪欧的思想。这样做乍一看来并不总是像在处理某些“概念”,但事实上却将巴迪欧的规划放在他自己的恰当的概念框架之中。
-内容简介-
阿兰•巴迪欧或许是依然健在的世界上最重要的哲学家。当代哲学家中几乎没有人像他那样可以展现其论证和关涉的力度,或者像他那样铿锵有力地批判性地接入到当代分析哲学和大陆哲学的争论之中。本书呈现了一份对巴迪欧全部思想的概览和导引。书中所收录的多篇文章,关注了巴迪欧思想的根基,他的“关键概念”——哲学、前提、本体论、主体、科学、爱、艺术和政治——以及与他的哲学有紧密关系的一系列思想家,包括柏拉图、斯宾诺莎、康德、黑格尔、海德格尔、拉康和德勒兹。

广告

巴迪欧:关键概念的短评(15)

巴迪欧:关键概念的读书笔记(1)

喜欢巴迪欧:关键概念的人也喜欢

巴迪欧:关键概念的书评(1)

推荐巴迪欧:关键概念的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端