三爷刘晚苍:刘晚苍武功传习录
北京科学技术出版社 / 2016-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《三爷刘晚苍——刘晚苍武功传习录》是一份刘晚苍习武与授艺生涯的真实记录。
刘晚苍之师刘光斗学自张玉连(谭腿)、王茂斋(太极功)、兴石如(八卦功),少年即于北京城享有盛誉,惜命运多舛,传人不多,刘晚苍是其武艺的全面继承者与传播者。刘光斗在抗日战争期间下落不明后,刘晚苍长期受教于王子英,精研推手。
民国期间,刘晚苍获陕西省国术比赛大枪第一,被誉为“大枪刘”;新中国成立后,与日本国手三浦英夫比手,三胜而服之,名扬海外。刘晚苍从不自秘,桃李天下,更安贫乐道,与世无争。为免“前哲之倡导不宏,后世之欣慕亦寡”,刘晚苍传人首次完整披露了刘晚苍所学谭腿、太极功、八卦功的功谱,并不遗余力,采访刘晚苍亲传弟子门生,整理出他们记忆里跟随刘晚苍学拳的经过,其中既有口传身授的点拨之语,又不乏立身做人的谆谆教诲。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 吴子兵法
  • 傅青主女科
  • 我为什么离开高盛
  • 疯狂的功成名就
书评 写书评

打开App,看全部书评