基辛格的影子
(美) 格雷格·格兰丁 / 符金宇 / 新华出版社 / 2016-10-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

全面透彻了解基辛格的不二之选!
本书将基辛格自鸣得意的现实主义层层剥开,深入其骨,不仅向人们展示了一副带着浪漫主义色彩美国例外论的完整骨架,也让读者看到了美国是如何欣然接受“为了权力,就要有意志使用权力”这种信仰理念的。
本书是对美国最富争议的政治家基辛格的评述著作,它超越了对基辛格的褒贬评价,而将其视为美国今日地位的奠基者。
作为一位著名的历史学家,格雷格·格兰丁提出,欲洞察当代美国的危机——包括无休无止的海外战争与国内的政治极化——必先理解基辛格。格兰丁对基辛格本人的作品了然于胸,并梳理了最新的解密档案,揭示了基辛格作为尼克松的外交政策顾问,以及在美国面临越南战争的失败和柬埔寨的灾难性后果的情形下,如何以总统为核心构筑美国的军事例外主义。
基辛格深信现实将为自己折腰,面对冰冷的现实,直觉将在决定政策时起重要作用,并且认为过往的谬误不应绊住前方勇敢的脚步。正是基辛格的设计乃至推波助澜,使美国的新保守主义者主导了形势,将美国推向阿富汗和伊拉克战争的泥潭。作者不仅仅将眼光局限于探究基辛格的谬误或是成就,而是提供了新颖的解释方式,并对这名政治家的持续影响力,以及美国如何看待自身在世界中的位置,作出了有力的阐释。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 冷战与"民族国家建构"
  • 美国社会经济五个基本问题
  • 伟大卫国战争期间斯大林与罗斯福和丘吉尔往来书信
  • 制造者与索取者