新物理学的诞生

9.3 36人评价

张卜天 / I·伯纳德·科恩 / 商务印书馆 / 283页 / 精装 / 52.00 / 2016-10

新物理学的诞生的内容简介

本书是一部经典的科学史著作。作者I.伯纳德·科恩是美国著名科学史家、哈佛大学科学史教授。该书从地球运动这一假设所引起的物理学问题出发,讲述了哥白尼、伽利略、开普勒、牛顿等人在创立新物理学过程中面临的问题和做出的贡献,从一个侧面讨论了16、17世纪的科学革命。
科恩从力学、天文学等几个主要方面勾画出亚里士多德自然哲学到近代物理学的转变,在同类著作中纲目最为清楚。张卜天的译文可靠、流畅。强力推荐。
——陈嘉映,首都师范大学哲学系教授
“新物理学的诞生”是近代科学革命的主题和主线。哈佛科学史家科恩以其洗炼的笔触、严谨的逻辑和细致的历史分析,对这一主题和主线进行了简明扼要的勾画。
——吴国盛,北京大学科学史与科学哲学研究中心主任

新物理学的诞生的短评(18)

新物理学的诞生的读书笔记(4)

喜欢新物理学的诞生的人也喜欢

新物理学的诞生的书评(2)

推荐新物理学的诞生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端